• В последнее время поступает много жалоб, при личном общении и в переписках, касаемо качества услуг на поселке. Но дальше этого никаких действий нет. Ведь об этом никто не знает. Убедительная просьба - пишите об этом на форуме. О чем думаете, что хотите. Иначе вас никто не услышит.

Видеонаблюдение

Sergey_76

Админ
Команда форума
В общем у меня тут давно такая идея назрела:
На поселке особо не собираются внедрять видеонаблюдение, которое заявлено при покупке дома)))
Стоят там на столбе каких-то три никому не нужных камеры и все...

Может сделать своими силами?

Идея такова:
Каждый желающий ставит любое количество камер на своем участке. Некоторые камеры расшаривает для общего доступа, например с фасада, с которых видна дорога. Так чтобы это не мешало его личной жизни. Далее возможно два варианта. Скинуться на беспроводные точки доступа WiFi и соединить все в одну общую сеть. Или кинуть провод по краю участка от дома к дому, тем самым соединив все камеры/участки в сеть.
Вайфай на поселке позволит находиться в любой точке и просматривать все эти камеры.
Также настроим фильтры аналитики на обнаружение дыма пожара, движения и всего прочего.
С настройкой, подключением я помогу. Требуется только набрать команду желающих и купить некоторое количество камер.

В дальнейшем вся наша локалка позволит обмениваться другими данными. Например, кино, музыка. Можно сделать централизованную охрану, удаленное управление отоплением и много всего!

Sergey_76

Админ
Команда форума
сколько стоят камеры?
Все зависит от фирмы. У меня разные стоят, самые дешевые я покупал на aliexpress. По цене выходило где-то 3 тысячи за штуку.
Но это IP камера HD разрешения с матрицей Sony с PoE, ночной подсветкой. Вполне себе неплохо работает. Бывает, некоторые изредка подвисают, но потом сами перегружаются, там можно настроить таймер Watchdog. В Москве камеры можно найти от 4500р/шт. Ну а если с хорошим обьективом, то уже от 15тыс.

Mike_51

Житель
Я за локалку. У меня есть NAS с HD фильмами - готов делиться. Можно при встрече обсудить.

Sergey_76

Админ
Команда форума
Надо весь народ собрать, чтобы по территориям провод прокинуть, или прийдется беспроводку ставить

Сергей_64

Житель
Я готов поучаствовать. Давайте по соседям поагетируем. Думаю желающих много будет. Сколько надо минимально желающих? Или это локализацией группы определяется?

Sergey_76

Админ
Команда форума
Надо собрать всех возможных, затем уже станет ясно сможем мы непрерывный кабель кинуть или нет.
Если нет, то только wifi получится делать.

Думаю, можно просто всем кто желает такую штуку, приобретать камеры и ставить. Далее установить точку доступа wifi и подключиться ко мне.
Получим сеть, а там уже по кол-ву людей решим, стоит такую сеть переводить на провод.

Последнее редактирование:
Сверху