• В последнее время поступает много жалоб, при личном общении и в переписках, касаемо качества услуг на поселке. Но дальше этого никаких действий нет. Ведь об этом никто не знает. Убедительная просьба - пишите об этом на форуме. О чем думаете, что хотите. Иначе вас никто не услышит.

Нечистоты в водосточной канаве

Sergey_76

Админ
Команда форума
Терпел я терпел, но терпение мое кончилось. Не знаю, может кому-то нравится гулять и нюхать это дерьмо, но извините, я как-то не могу. Да, существует проблема большого количества дождевой воды, которая попадает в канализацию и заполняет ее. И недешего каждый раз заказывать асинизатор или как там его, откачивать. Но это же не значит, что можно вот так просто брать и вываливать свое дерьмо в канаву???!!!

Здесь будем писать и заносить в доску позора тех, кто решил что он умнее всех, и септик покупают видимо только дураки.

Участок 79!
Выставил колодец за ограду и соорудил слив прямо в канаву. Вонь жуткая!
Видимо ему нравится!
Будем значит воспитывать умника!!!

Галина

Житель
Терпел я терпел, но терпение мое кончилось. Не знаю, может кому-то нравится гулять и нюхать это дерьмо, но извините, я как-то не могу. Да, существует проблема большого количества дождевой воды, которая попадает в канализацию и заполняет ее. И недешего каждый раз заказывать асинизатор или как там его, откачивать. Но это же не значит, что можно вот так просто брать и вываливать свое дерьмо в канаву???!!!

Здесь будем писать и заносить в доску позора тех, кто решил что он умнее всех, и септик покупают видимо только дураки.

Участок 79!
Выставил колодец за ограду и соорудил слив прямо в канаву. Вонь жуткая!
Видимо ему нравится!
Будем значит воспитывать умника!!!
Здравствуйте, дорогой сосед. Очень жаль , что Вы выбрали такую манеру общения с соседями, можно просто прийти и предьявить свои претензии, мы готову к общению и в прекрасных, дружеских отношениях со всеми своими соседями. Проблема с канализацией не только у нас, но и у всего посёлка, застройшики зная, что этот септик не исполняет своих функций продолжают его устанавливать. Прежде чем лить на нас грязь Вы бы поинтерисовались у Алексея или Максима почему септик за забором. Если Вы такой чувствительный гуляйте по своему участку, у Вас же не воняет, а мы не собираемся откачивать септик каждую неделю , чтобы Вам было комфортно гулять вдоль нашего участка. P.S. Мы все волею судьбы оказались в этом посёлке, так давайте будет дружить или хотя бы игнорировать, ругатся - это плохая идея, всегда можно найти решение в любой ситуации.

Sergey_76

Админ
Команда форума
Галина,
я не совсем уверен, что вы понимаете, что вы говорите. То что вы купили дом не соответствующий заявленному - это отдельный разговор. Здесь каждый кто купил, сталкивался с подобными проблемами и каждый решает их по-своему.
Но не решать проблему, ссылаясь на то что вам так сделали - это не выход из ситуации.
"Гадить там, где ты живешь", или как еще вам сказать я не знаю. Но это безответственно и неуважительно. Я даже не говорю о том что это нарушение закона и договора с ДПК.
Давайте мы будем ходить и гадить у вас около забора, а вам скажем что вам не нравится так сидите дома и не выходите.

Мне лично отвратительно приезжать и нюхать ваши нечистоты. Да и стыдно перед друзьями.
Если для вас это норма, то... даже не знаю что сказать... Наверное, мы все - глупые люди, раз взяли и вкопали себе септики за немалые деньги. Нужно было так же сделать и не мучиться. Вернее вообще ничего не делать и жить спокойнее.

Галина

Житель
По Вашему получается , что "Вы все", а это два дома на нашей улице, а все остальные пользуются септиком который есть. Но Вы выбрали именно нас объектом своего внимания, я очень польщена. Давайте Вы не будете давать нам советы, что делать. Мы сами решим ставить другой септик или нет и так много других проблем в доме. Никто не гадил, вокруг септика постоянно стояла лужа , поэтому сделали канавку, видимо Вам больше нравиться ходить по этой луже, нет проблем.
Я Вам уже объяснила, что дом покупался с септиком за забором и то, что там Вы гуляете не наши проблемы. Мы не суем свой нос в Ваш огород, не суйте и Вы к нам, раз у нас не получается нормального общения. И давайте уже закроем эту тему, ничего хорошего из этого не получится.

Последнее редактирование:

Sergey_76

Админ
Команда форума
К сожалению, никто, кроме вас не придумал сливать все в канаву. Все как-то борятся с этим, заказывают откачку в конце концов. И никто в ваш огород нос не сует, пока это в его пределах. Выливайте к себе в огород! В данном случае вы гадите всем на улицу и я вообще в шоке, что уже несколько сообщений подряд вы продолжаете упираться, что вы правы!
Так вот пусть весь интернет и вся Россия знает, кто живет у нас на участке 79!
А раз вы не понимаете совершенно того, что вам говорят, то я в следующий раз приеду, сфотографирую с понятыми. И отдам дело в суд.
Оштрафуют вас, в следующий раз не будете спорить.
Вам говорят, уже указывают на вашу ошибку. А вам хоть бы что! Первый раз вижу такое. Вам НРАВИТСЯ жить в ДЕРЬМЕ, А НАМ - НЕТ!

Последнее редактирование:

Сергей_64

Житель
Сергей полностью согласен с Вашим предложением - создать доску "позора". Но есть предложение помещать на нее только тех соседей, которые не отреагировали адекватно на замечания, сделанные в личной беседе. Глядя на окружающих нас людей (соседей), могу предположить, что подавляющее большинство из них (нас) адекватные люди и будут правильно реагировать на сделанные им замечания. Даже если не установят септик, то будут регулярно откачивать яму и ИСПОЛЬЗОВАТЬ БИОПРЕПАРАТЫ, устраняющие запах фикалий и разлагающие химически активные компоненты. Ну а если им на все насрать, то тогда сюда, в администрацию,в суд. У меня тоже недалеко есть сосед, который сливает нечистоты в канаву. В следующий приезд буду с ним разговаривать. Если договориться не удастся, то пополню список

Sergey_76

Админ
Команда форума
Так вот если бы... я бы на их месте не отписывался даже здесь, а пришел сразу в гости, с "ведром огурцов" и сказал, ребята извините, не подумал что мог нарушить. Готов переделать, но нет пока денег а жить надо. И так далее. Ну придумали бы решение.
Но когда говорят что им так сделали, значит так и будет. То тут не о чем разговаривать, я считаю.

P.S. Кстати после разговора, трубу прикрыли сверху, чтобы видно не было)) Типа решили проблему ))

Евгений

Участник
С учетом того, что грунтовые воды находятся очень не глубоко, а септики кольцевые собраны на отъе*ись, то конечно же заполнение колец будет происходить быстро и в геометрической прогрессии особенно после дождей или по весне. Вызывать постоянно "Фанту" выйдет не дешево. Ставить нормальный септик типа "Танк" или еще какой, многие банально не могут себе позволить по разным причинам.
Однако сливать в канаву - это тоже не выход.
Один из вариантов для экономии домашнего бюджета и сохранения здоровья окружающих - это соорудить нехитрую фильтрационную систему (переливной воды без каловых масс) собственноручно. Вариантов много в интернете, главное задаться вопросом поиска нужной информации.
А с учетом того, что эта система будет собрана правильно, так и отфильтрованную, не вонючую и не ядовитую воду можно будет направлять в канаву, да хоть огород поливать.
Ну или соседей в жаркий день угощать водичкой :D

Sergey_76

Админ
Команда форума
На сегодняшний день, так вопрос и не решился с водостоками. Как ни пойду гулять так чувствую вонь. По ночам включают насосы и выкачивают свое добро на улицу, пока никто не видит. Некоторым личностям говорили - все равно качают.

Думаю вызывать органы контроля загрязнения, пусть составляют акт и штрафуют. Раз по-другому не решается вопрос.

Сверху